Запеченный фаршированный лук

Описание: вторые блюда

Раздел: английская кухня

Время приготовления: 30 мин + 30 мин

Ссылка для покупателей, имеющих желание купить лук оптом напрямую от завода: имеем возможность поставить лук объемами от контейнера. Цена на лук отправляется по запросу на электронный ящик

Калорийность: В 1 порции: 149 ккал, 4 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:

5 крупных репчатых луковиц

50 г кускуса

125 мл овощного бульона

3 ст л оливкового масла

50 г плотного козьего сыра, раскрошенного

1 зубчик чеснока, мелко порезанный

3 сушеных помидора в масле, слить и мелко порезать

1 ст л кедровых орешков, поджаренных

1 ст л порезанной петрушки

Инструкции: Это блюдо было в анлийской кухне еще со Средних веков. Но этот рецепт обновлен в требованиями 21 века и кроме традиционных использует современные ингредиенты, козий сыр, кускус и сушеные помидоры.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить лук. Отварить в большой кастрюле с кипящей водой в течение 15-20 минут, до мягкости. Слить и промыть под холодной водой. Поставить на бумажное полотенце.

2. Тем временем положить кускус в миску, залить бульоном и оставить на 10 мнинут, пока весь бульон не впитается. Срезать с верхушки луковицы 2 см и выбросить. Выскоблить середину чайной ложкой, оставив твердую оболочку из наружних слоев. Порезать мелко половину выскобленной мякоти и выбросить остальное (оно может храниться в холодильнике до 2х дней — используйте на пицце или в соусах).

3. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле. Обжарить луковицу и чеснок в течение 3 минут, до мягкости. Снять с огня и добавить кускус, сыр, помидоры, орехи и петрушку. Приправить.

4. Поставить лук срезом вверх в форму для запекания и наполнить отверстия. Смазать маслом и запекать 30 минут до золотистого цвета. Накрыть начинку маленьким кусочком фольги, если она начнет подгорать.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx