Вниманию импортёров лука из Китая: если вы заинтересованы купить лук оптом от производителя нужно сделать запрос. Цены на лук оптом предоставляются на контейнерные объемы.
Главная / Статьи о луке / Запеченный фаршированный лук

Запеченный фаршированный лук

Описание: вторые блюда

Раздел: английская кухня

Время приготовления: 30 мин + 30 мин

Ссылка для покупателей, имеющих желание купить лук оптом напрямую от завода: имеем возможность поставить лук объемами от контейнера. Цена на лук отправляется по запросу на электронный ящик

Калорийность: В 1 порции: 149 ккал, 4 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:

5 крупных репчатых луковиц

50 г кускуса

125 мл овощного бульона

3 ст л оливкового масла

50 г плотного козьего сыра, раскрошенного

1 зубчик чеснока, мелко порезанный

3 сушеных помидора в масле, слить и мелко порезать

1 ст л кедровых орешков, поджаренных

1 ст л порезанной петрушки

Инструкции: Это блюдо было в анлийской кухне еще со Средних веков. Но этот рецепт обновлен в требованиями 21 века и кроме традиционных использует современные ингредиенты, козий сыр, кускус и сушеные помидоры.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить лук. Отварить в большой кастрюле с кипящей водой в течение 15-20 минут, до мягкости. Слить и промыть под холодной водой. Поставить на бумажное полотенце.

2. Тем временем положить кускус в миску, залить бульоном и оставить на 10 мнинут, пока весь бульон не впитается. Срезать с верхушки луковицы 2 см и выбросить. Выскоблить середину чайной ложкой, оставив твердую оболочку из наружних слоев. Порезать мелко половину выскобленной мякоти и выбросить остальное (оно может храниться в холодильнике до 2х дней — используйте на пицце или в соусах).

3. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле. Обжарить луковицу и чеснок в течение 3 минут, до мягкости. Снять с огня и добавить кускус, сыр, помидоры, орехи и петрушку. Приправить.

4. Поставить лук срезом вверх в форму для запекания и наполнить отверстия. Смазать маслом и запекать 30 минут до золотистого цвета. Накрыть начинку маленьким кусочком фольги, если она начнет подгорать.

 

Оставить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.