Знаете ли вы, что аллицин, сера содержащаяся в луке и чесноке из-за которой у нас слезятся глаза когда мы его режем, помогает избавиться от жиров в крови и предотвращает сердечные заболевания?
Попробуйте запечь курицу с 40 зубчиками чеснока: именно с 40 ! Не пугайтесь — запеченные дольки чеснока приобретут сливочный, сладкий вкус. Вам нужно положить целую курицу в форму для духовки и посыпать вокруг неочищенными дольками чеснока. Затем запекайте как обычно и подавайте чеснок вместе с курицей.
Чтобы резать лук без слез ручьем, положите его в морозилку на 10 мин перед тем, как чистить.
Когда готовите бульон, добавляйте в него луковую шелуху, чтобы придать бульону красивый золотистый цвет.
Сгоревший лук или чеснок становится горьким, поэтому если он все-таки подгорел, выбрасывайте его и начинайте все заново.
Ссылка для оптовых покупателей, стремящихся купить лук оптом прямо от завода: подтверждаем возможности поставить лук большими объемами. Цена на лук отправляется по требованию на email
Не храните порезанный лук в холодильнике, иначе все в нем пропахнет луком.
Чтобы уменьшить едкий вкус лука-шалот или чеснока, окуните его в кипяток на несколько секунд (не очищая).
Чтобы придать блюду нежный чесночный вкус, потрите порезанную пополам дольку чеснока о салатницу или форму для духовки, в которой будете готовить.
Как резать лук: острым ножом порежьте луковицу пополам, не касаясь корня. Срезать верхушку, очистить от кожуры и положить на доску. Сделать вертикальные надрезы в сторону корня, не надрезая его. Затем нарезать горизонтально, чтобы получились маленькие кусочки.