МОРКОВЬ И ШАЛОТ ТУШЕНЫЕ С ЛИМОНОМ

Описание: вторые блюда

Время приготовления: 15 мин + 30 мин

Калорийность: В 1 порции: 87 ккалор, 6 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: На 8 порций:

450 гр (1 lb) лука шалот

25 гр (1 oz) сливочного масла

Ссылка для оптовых покупателей, желающих купить лук оптом прямо от завода: готовы экспортировать лук большими объемами. Цена на лук присылается по заявке на электронный ящик

1 ст л оливкового масла

1 маленький лимон, порезанный пополам

450 гр (1 lb) мелко молодой моркови

1 ст л жидкого меда

1 ст л бальзамического уксуса

2 ст л порезанной петрушки

1 ст л семян кунжута

Инструкции: Это кисло-сладкое сочетание отлично подходит и к моркови и к маленьким луковицам-шалот

1. Положить лук в миску, залить теплой водой и замочить на 5 мин (тогда он будет легче чистится). Слить, очистить и подрезать.

2. Сложить лук в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, затем кипятить 5-8 мин до мягкости. Слить и поставить на огонь, чтобы испарилась лишняя влага.

3. Нагреть сливочное масло в сковороде, добавить половинки лимона, срезом вниз, шалот и обжаривать 3-4 мин. Добавить морковь и тушить еще 6-8 мин, помешивая. Добавить мед, уксус и приправы.

4. Накрыть плотно крышкой и готовить 5 мин пока морковь не станет мягкой. Перед тем, как подавать, перемешать с петрушкой и кунжутом.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx