КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЛУКОМ

Предложения от партнёров:

Описание: первые блюда

Ингредиенты: На 4 порции:

К сведению для оптовиков, заинтересованных купить лук оптом прямо из-за границы: можем продать лук объемами от контейнера. Цена на лук предоставляется по запросу на электронный ящик

4 крупных лука-порея

1 луковица, порезанная

2 картофелины, очищенные от кожуры и порезанные мелко

50 г сливочного масла

850 мл овощного бульона

275 мл молока

соль и черный молотый перец

Подават:

1 1/2 ст л порезанного шнитт-лука или петрушки

2 ст л сметаны или сливок

Инструкции: Это один из самых любимых моих супов, к тому же один из самых популярных. Холодная версия этого супа — классический французский вишисуаз. В любом виде, это очень вкусно.

1. Подрезать лук-порей, выбросить твердый внешний слой. Затем порезать пополам вдоль и нашинковать тонко; промыть в двух-трех водах и слить. В большой кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить репчатый лук, порей и картофель, помешав, чтобы все перемешалось в масле. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

2. После этого добавить бульон и молоко, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими — не делайте слишком большой огонь, чтобы молоко не убежало.

3. Затем перелить все в блендер — дать ему предварительно остыть слегка — и взбить в пюре. Если придется взбивать порциями, подготовьте тарелку, в которую перелить первую порцию.

4. Вернуть суп в кастрюлю и медленно подогреть, проверив приправы. Добавить ложку сливок или сметаны и посыпать шнитт-луком и петрушкой.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Услуги по сопровождению ВЭД:
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx