Архивы Блога

Лук полезен или нет?

В народной медицине бактерицидные свойства лука используются и в наши дни при лечении хронических бронхитов, насморка, гайморита, от кашля и туберкулеза легких, повышает аппетит. Вещества лука влияют на обмен веществ и уровень холестерина в крови. При сахарном диабете рекомендуется употреблять в пищу дополнительно 1-2 луковицы в день в печеном, вареном …

Читать далее »

Полезен ли лук-порей?

Регулярное употребление лука-порея способствует повышению иммунитета. В нем достаточно высокое содержание витамина В6 и С, а так же полезных минеральных веществ, таких как калий, магний, кальций и фосфор. Лук-порей хорош как очиститель крови, а еще он полезен для печени и дыхательной системы, используется в лечебных целях при острых заболеваниях носоглотки.

Читать далее »

Кому полезен, а кому вреден лук?

Лук одержит огромное количество полезных веществ. Например, сахаров в нем больше, чем в яблоках и грушах. Даже в жгучем луке содержится до 14% сахаров. Вреден лук при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, любых острых заболеваниях желудочно кишечного тракта, поджелудочной железы. Речь идёт не о луковице в виде приправы в супе, …

Читать далее »

Что за лук анзур?

Лук анзур (гигантский лук) едят предпочтительно в молодом возрасте до цветения. После цветения он теряет свои гастрономические достоинства.

Читать далее »

Как выглядит и чем полезен лук-шалот?

Предположительно родина данного вида лука — Малая Азия. Распространен он только в культуре. В Западной Европе лук-шалот выращивают повсеместно.Лук-шалот считают аристократическим луком, так как луковица у него очень нежная, сочная, вкусная и ароматная. Особенно этот лук ценится в Западной Европе. Любят его и в скандинавских странах, в Италии, Испании, США. …

Читать далее »

Репчатый, порей, лук-батун, шнит-лук, что за сорта?

* Allium cepa — репчатый лук — viviparum многоярусный — solaninum многогнёздный * Allium fistulosum батун (татарка) * Allium porrum лук-порей * Allium schoenoprasum шнитт-лук (резанец, сибирский) * Allium ascalonicum лук-шалот (сорокозубка) * Allium nutans лук-слизун (поникающий лук) * Allium moly лук Моли * Allium ursinum черемша (медвежий лук) * …

Читать далее »

Как можно замариновать лук?

Мариновать лук довольно просто. Для маринада нам понадобится уксус (винный), соль, перец, вода, свекла. Свекла нам понадобится для придания цвета луковице. Благодаря свекле лук станет необычного сиреневого (розового) оттенка. Если вы хотите, чтобы лук остался белого цвета, то свеклу просто не добавляйте в маринад.

Читать далее »

Чем отличается обыкновенный лук (репчатый) от синего

В луковом семействе существует несколько сортов, которые отличаются не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам: Белый репчатый лук * имеет белую шелуху, на вкус мягкий, слегка сладковатый. Сладкий репчатый лук * несколько крупнее обычного и имеет более тонкую шелуху, такой лук собирают по весне и это сезонный …

Читать далее »