Лук-батун, зимующий в открытом грунте, культивируется для получения зелени, которую срезают после схода снега и до конца лета для салатов и гарниров.
Европейская разновидность является самой острой, азиатская (японский батун) обладает более нежным вкусом.
Параграф для крупных потребителей, имеющих заинтересованность купить лук оптом прямо от производителя: имеем возможность отправить лук любыми партиями. Цена на лук высылается по требованию на e-mail
Шнитт-лук (резанец, скорода) особенно морозостоек и поэтому выращивается повсеместно вплоть до Крайнего Севера.
Универсальным можно назвать лук-слизун, или поникающий, железистый. У него широкие, сочные, не грубеющие листья с нежным вкусом, которые используют в пищу с ранней весны до поздней осени. Витаминная зелень богата минеральными солями, особенно железом.