Сорта лука

Относящееся к лилейным, это подземное растение ценится во всем мире, поскольку оно придает множеству блюд острый вкус и запах. Существуют две основные классификации лука-зеленый лук (также называемый лук-шалот или лук-порей) и сухой лук, которые является просто зрелым луком с сочной мякотью, покрытой сухой, похожей на бумажную кожицей. Сухой лук имеет широкий диапазон размеров, форм и вкусов. Среди тех, которые имеют мягкий аромат, выделяется белый или желтый бермудский лук, он доступен с марта по июнь; более крупный и сфероподобный испанский лука, который, как правило, имеет желтую кожицу (но может быть белым), обычно его сезон длится с августа по май; красный или итальянский лук, который доступен круглый год.
Плод лука (луковица) отличается сильным вкусом может иметь желтую, красную или белую кожицу. Размер луковиц может варьироваться от 1 до 4 дюймов в диаметре, аромат может быть от слегка острого до достаточно резкого. Среди специальных сортов лука выделяются три чрезвычайно сочных экземпляра. Лук Мауи родом, как следует из его названия, из Гавайских островов, он имеет сладкий вкус, мягкую луковицу и большую влажность. Он может варьироваться по цвету от белого до светло-желтого и, как правило, имеет форму слегка сплюснутой сферы. Сезон лука Мауи наступает в период с апреля по июль.
Лук Видалиа назван по одноименной области в Грузии, где он произрастает. Обычно этот крупный, бледно-желтый лук очень сладкий и сочный. Он обычно доступен в большей части года, в регионах, где выращивают и с мая по июль в других местах.
Штат Вашингтон является источником лука Уолла-Уолла, названный в честь одноименного города. Большие, круглые и золотистые луковицы, произрастающие в сезон с июня по сентябрь, они часто доступны за пределами области своего ЄAaтания только после доставки по почте.
Сладкий лук Осо родом из Южной Америки, луковицы его очень сочные и сладкие, и, по сути, содержат почти на 50 процентов больше сахара, чем Видалиа. Они доступны на специальных рынках, производят их в период с января по март. Другой вид импортного лука – сладкий Рио, который всегда сладкий на вкус, доступен с октября по декабрь.
Карликовый жемчужный лук имеет мягкий вкус и размер с небольшой шарик. Он может быть приготовлен и подан в качестве гарнира или в виде маринада, используется в качестве приправы (например, в коктейле Гибсон).
Большинство луковиц вызывают слезы, по причине сернистых соединений, некоторые заставляют глаза слегка слезиться, другие вызывают обильное слезоотделение. Избежать слез помогает замораживание лука в течение 20 минут перед измельчением, и то если одеть защитные очки.
Сушеные или сублимированные продукты из лука включают:
— луковый порошок (основательно обезвоженный лук);
— луковая соль (порошок лука и соли);
— лук хлопья;
— ароматизатор в виде луковых кубиков.
Лук также продаются в консервированном или маринованном виде (как правило, его делают из жемчужного лука) или даже замороженном (целый или нарезанный). Лук содержит достаточное количество витамина С, а также другие витамины и минералы.
Также выделяют такие основные виды лука, относящиеся к семейству лука обыкновенного:
1. Коричневый и белый лук
2. Желтый лук
3. Красный лук
4. Луковое дерево — А. proliferum

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx