Убирают порей во второй половине октября, желательно в сухую погоду. К этому времени нижняя часть растений-втягивается в почву, поэтому приходится выкапывать их вилами или лопатой.
Целые растения с подрезанными листьями и укороченными до 1 см корнями переносят в подвал или теплицу, прикапывают или помещают в ящик с влажным песком, где они при температуре 0-1 °С сохраняются до начала лета.
Примечание для покупателей, имеющих желание купить лук оптом прямо от производителя: готовы экспортировать лук объемами от контейнера. Цена на лук предоставляется по заявке на e-mail
По мере надобности порей выбирают из хранилища, очищают от земли и поврежденных листьев, хорошо промывают и используют в пищу.
Лук-порей может храниться и в земле. Для этого практикуют летний посев в грунт, при этом молодые растения с двумя-тремя листьями осенью окучивают, они зимуют в грядах, а на следующий год уже с июня — июля их используют в пищу.