Полезные свойства лука

Лук широко применяется для профилактики и лечения ряда заболеваний, начиная от простуды до сердечной болезни, диабета, остеопороза и других болезней. Он содержат химические соединения, как полагают, противовоспалительного свойства, антихолестеролы; а также обладающие противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами вещества, например, кверцетин. Предварительные исследования показали, что регулярное потребление лука снижает риск развития рака головы и шеи. В Индии некоторые секты не едят лук из-за его свойства как афродизиака.
Во многих слаборазвитых странах, лук используется для исцеления волдырей и нарывов. Традиционной мальтийской средство от укусов морского ежа делается так: нужно связать половину запеченной луковицы на поврежденный участок кожи на одну ночь. Аналогичные традиционные средства известно в Болгарии. Слегка запеченный лук с сахаром кладется над пальцем и ногтем в случае воспаления.
Известно, что сырой лук также применяется для избавления от последствий пчелиных укусов. В Соединенных Штатах, продукты, которые содержат экстракт лука, используются в лечении шрамов, некоторые исследования показали, их действия неэффективными, а другие обнаружили, что они могут выступать в качестве противовоспалительного или бактериостатического средства и могут улучшать выделение коллагена у кроликов.
Лук может быть полезным для женщин, у которых повышенный риск развития остеопороза, поскольку они проходят менопаузы; он разрушает остеокласты, чтобы они не портили костную ткань.
Один Aaмериканский химик обнаружил, что химическое вещество плеиомерик, находящееся в луке имеет потенциал, позволяющий облегчить или предотвратить боль в горле. Лук в сочетании с неочищенный пальмовый сахар широко используется как традиционное средство для лечения ангины в Индии.
Лук-шалот содержит в себе количество фенолов, в шесть раз превыщающих их содержание в сорте Видалиа. Лук-шалот также отличается большой антиоксидантной активностью. Западный Желтый лук иметь больше всего флавоноидов, в одиннадцать раз больше, чем в Западном Белом сорте.
Для всех сортов лука, чем больше фенолов и флавоноидов они содержат, тем больше в них антиоксидантных и противоопухолевых свойств. При проведении испытания на печени и клетках рака толстой кишки у лабораторных исследований, сорт «западный желтый», острый желтый (Нью-Йорк Болд) и лук-шалот были наиболее эффективны в подавлении их роста. Другие сорта обладают меньшими антиканцерогенными свойствами.
Кроме лука-шалот в США встречаются десять других сортов лука (Allium сера L.): Западный Желтый, Северный Красный, Желтый острый (Нью-Йорк Болд), Западный Белый, перуанский сладкий, Сладкая империя, Мексиканский, Техас 1015, Императорский Долина (сладкий) и Vidalia.
Хотя растения семейства луковых обладают лечебными свойствами для человека, они могут быть смертельно опасными для собак и кошек.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx