Покупка лука

При покупке лука лучше выбирать те луковицы, которые являются тяжелыми для своего размера, с сухой, как бы бумажной шкуркой без признаков кровянистых выделений или влажности. Избегайте брать лук с мягкими пятнами. Хранить его лучше в прохладном, сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха, срок хранении — до двух месяцев (в зависимости от состояния продукта при покупке). Разрезанный лук должен быть плотно замотан и помещен в холодильник, использовать его нужно в течение четырех дней.
Лучше всего выбирать твердый лук, без признаков прорастания или плесени, суховатый, с гладкой и трескучей внешней кожицей коротким остатком стебля. Лук часто подвергают радиационной обработке для предотвращения прорастания, но этот факт редко указывается на упаковке. Лук можно купить в сушеном виде, в виде хлопьев или порошка, он продается в свежем виде или в виде приправы (например, луковая соль). Некоторые из этих продуктов содержат больше соли, чем лук.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx