Кулинарное использование

Лук, засоленный в уксусе, едят как закуску. Его часто подают как добавку к рыбе и жареной картошке повсеместно в Англии всюду и Австралии, часто подают с сыром в Англии; в Восточной Европе он упоминается просто как «засоленный лук».
Обыкновенный лук обычно доступен в трех цветах: желтый, красный, и белый. Желтый лук имеет сильным аромат, из него можно приготовить почти всякое блюдо. Желтый лук приобретает богатый, темно-коричневый оттенок, когда приготовлен, и дает французскому луковому супу его острый сладкий аромат. Красный лук — хороший выбор для свежего использования или для жарки на гриле или на углях. Белый лук — традиционный лук, используемый в классической мексиканской кухне. У него появляется золотой цвет и сладкий аромат? когда он жарится в масле.
Чаще всего в пищу употребляется большая зрелая луковица, но лук можно есть и на незрелых стадиях. Молодые растения могут быть собраны прежде, чем начнется формирование луковицы и используется как лук-порей. Когда лук собран после того, как началось формирование луковицы, но лук еще не зрел, такое растение иногда упоминается как летний лук.
Молодые растения могут быть собраны прежде, чем начнется формирование луковицы и используется как лук-порей. Когда лук собран после того, как началось формирование луковицы, но лук еще не зрел, такое растение иногда упоминается как летний лук.
Также лук может быть посажен и выращен в меньших размерах. В зависимости от размера и цели, в которой используется лук, он может называться как перловый лук, вареный лук или маринованный лук. (Однако, настоящий перловой лук — это другая разновидность специй.) Перловый и вареный лук котла могут быть приготовлены как овощ, а не компонент блюд. Маринованный лук часто бывает засолен, что неудивительно.
Луковое семя может быть пророщено, и получающиеся ростки, используемые в салатах, бутербродах, и других блюдах.
Лук доступен в свежих, замороженных, консервированных, карамельных, засоленных, измельченных в порошок, порубленных, и сушеных формах.
Луковый порошок — специя, используемая для заправки в кулинарии. Его деллают из мелко нарезанного, сушеного лука, главным образом при этом используются острые сорта репчатого лука, который придает порошку очень ый аромат. Луковый порошок бывает нескольких видов: белый, желтый, красный и жаренный.

Чтобы приготовить лук, нужно для начала полностью удалить сечение в основе лука. Лук во время резки теряет свой сок; избегите готовить его слишком заранее или держать его на деревянной поверхности, которую оно мог бы пропитать своим соком. Чтобы удалить запах лука из рук, натрите лимонным соком или уксусом. Избегите рубить лук в кухонном комбайне, поскольку он превращается в пюре. Более мелко порубленный лук быстрее готовится, при этом он теряет больше аромата.
Подготовка лука часто сопровождается появлением слез на глазах, что вызвано расстройством луковых ячеек, когда он порезан; эти ячейки выпускают сернистые вещества, которые в контакте с окружающим воздухом создают новую молекулу, аллиловый сульфат, который раздражает глаза. Чем более сильный лук, тем больше его сок жалит глаза. Есть несколько предложенных уловок для того, чтобы предотвратить слезы:
Используйте очень острый нож и стенд так далеко от лука насколько возможно.
Охладите лук в течение 1 часа в холодильнике или 15 минут в морозильнике, чтобы замедлить действие фермента.
Защитите глаза, таким образом, чтобы они не находились в прямом контакте с раздражителем.
Порежьте лук под потоком холодной воды, чтобы растворить раздражающие молекулы, которые растворимы в воде.
Идеи как подать лук на стол
Лук используется приготовленный или сырой. Аромат нарезанного ломтиками сырого лука может быть смягчен, если его кипятить в течение нескольких минут (далее охладить под холодной водой) или вымочить в холодно воде, либо уксусе. Желтый лук — основной ингредиент в луковом пироге, французском луковом супе и блюдах, подготовленных а-ля Собиаз или Никуаз. Лук может быть подан вместе с панировочными сухарями, поджаренным во фритюре, или в кипящем масле, со сливками или фаршированный. Его используют как приправу в горячих блюдах или холодных закусках, приготовленным или в сыром виде, порубленным или порезанным кольцами. Вместе с гвоздикой, лук добавляет аромат к тушеным блюдам.
Маленький лук может быть глазирован или консервирован в уксусе. Его добавляют целым к тушеным блюдам или блюдам медленного приготовления (например, говяжья Бургундия).

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx