Чем отличается обыкновенный лук (репчатый) от синего

В луковом семействе существует несколько сортов, которые отличаются не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам: Белый репчатый лук

* имеет белую шелуху, на вкус мягкий, слегка сладковатый. Сладкий репчатый лук

* несколько крупнее обычного и имеет более тонкую шелуху, такой лук собирают по весне и это сезонный продукт. Красный репчатый лук

* более пряный на вкус и не такой острый как обычный. Лук-шалотт

* самый пикантный из всех сортов лука, но после термической обработки становиться очень нежным на вкус и даже слегка сладковатым. Лук-порей

в отличие от своих собратьев не имеет луковицы и представляет собой толстый разросшийся стебель белого цвета с зелеными плоскими листьями. Порей обладает приятным пикантным вкусом.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.



← ЧаВо
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx