Вниманию импортёров лука из Китая: если вы заинтересованы купить лук оптом от производителя нужно сделать запрос. Цены на лук оптом предоставляются на контейнерные объемы.
Главная / ЧаВо

ЧаВо

Вопросы и ответы (10)

Лук-порей можно употреблять в приготовлении пищи вместо репчатого лука в сыром, вареном и жареном виде. Ведь его аромат менее резкий и гораздо более приятный, чем у репчатого лука.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


В луковом семействе существует несколько сортов, которые отличаются не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам: Белый репчатый лук

* имеет белую шелуху, на вкус мягкий, слегка сладковатый. Сладкий репчатый лук

* несколько крупнее обычного и имеет более тонкую шелуху, такой лук собирают по весне и это сезонный продукт. Красный репчатый лук

* более пряный на вкус и не такой острый как обычный. Лук-шалотт

* самый пикантный из всех сортов лука, но после термической обработки становиться очень нежным на вкус и даже слегка сладковатым. Лук-порей

в отличие от своих собратьев не имеет луковицы и представляет собой толстый разросшийся стебель белого цвета с зелеными плоскими листьями. Порей обладает приятным пикантным вкусом.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Мариновать лук довольно просто. Для маринада нам понадобится уксус (винный), соль, перец, вода, свекла. Свекла нам понадобится для придания цвета луковице. Благодаря свекле лук станет необычного сиреневого (розового) оттенка. Если вы хотите, чтобы лук остался белого цвета, то свеклу просто не добавляйте в маринад.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


* Allium cepa — репчатый лук

— viviparum многоярусный

— solaninum многогнёздный

* Allium fistulosum батун (татарка)

* Allium porrum лук-порей

* Allium schoenoprasum шнитт-лук (резанец, сибирский)

* Allium ascalonicum лук-шалот (сорокозубка)

* Allium nutans лук-слизун (поникающий лук)

* Allium moly лук Моли

* Allium ursinum черемша (медвежий лук)

* Allium sativum чеснок

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Предположительно родина данного вида лука — Малая Азия. Распространен он только в культуре. В Западной Европе лук-шалот выращивают повсеместно.Лук-шалот считают аристократическим луком, так как луковица у него очень нежная, сочная, вкусная и ароматная. Особенно этот лук ценится в Западной Европе. Любят его и в скандинавских странах, в Италии, Испании, США. Все чаще посадки этого сорта лука можно встретить и в России, однако до сих пор наши огородники почему-то его недооценивают. Его называют также шарлот, сорокозубка, кустовка, кущевка.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Лук анзур (гигантский лук) едят предпочтительно в молодом возрасте до цветения. После цветения он теряет свои гастрономические достоинства.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Лук одержит огромное количество полезных веществ. Например, сахаров в нем больше, чем в яблоках и грушах. Даже в жгучем луке содержится до 14% сахаров. Вреден лук при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, любых острых заболеваниях желудочно кишечного тракта, поджелудочной железы. Речь идёт не о луковице в виде приправы в супе, а о лечебном применении лука.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Белый и красный лук салатный, его в готовку не добавляют он теряет цвет, а желтый как раз для готовки и подходит.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


Регулярное употребление лука-порея способствует повышению иммунитета. В нем достаточно высокое содержание витамина В6 и С, а так же полезных минеральных веществ, таких как калий, магний, кальций и фосфор. Лук-порей хорош как очиститель крови, а еще он полезен для печени и дыхательной системы, используется в лечебных целях при острых заболеваниях носоглотки.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.


В народной медицине бактерицидные свойства лука используются и в наши дни при лечении хронических бронхитов, насморка, гайморита, от кашля и туберкулеза легких, повышает аппетит. Вещества лука влияют на обмен веществ и уровень холестерина в крови. При сахарном диабете рекомендуется употреблять в пищу дополнительно 1-2 луковицы в день в печеном, вареном или сыром виде. Лук содержит много калия и активно выделяет из организма хлористые соли.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.