Что входит в состав

Лук содержит в себе следующие полезные вещества: калий, витамин С, фолиевую кислоту и витамин В6. Лук содержит практически те же количество витаминов и минеральных веществ даже после кулинарной обработки.
Полезные свойства лука: мочегонное средство, антибиотик, противоцинготное, стимулирующее и отхаркивающее средство. Он используется для лечения гриппа, кишечных паразитов, почечных камней, диареи и ревматизма.
Пищевая ценность лука, в 100 г

Энергетическая ценность 166 кДж (40 кКал)
Углеводы9.34 г
Сахар4.24 г
Пищевые волокна1.7 г
Жиры 0.1 г
Насыщенные жиры0.042 г
Мононенасыщенные жиры0.013 г
Полиненасыщенные жиры0.017 г
Белок1.1 г
Вода89.11 г
Витамины
Тиамин (витамин B1)0.046 мг (4%)
Рибофлавин (витамин В2)0.027 мг (2%)
Никотиновая кислота (витамин B3)0.116 мг (1%)
Витамин В60.12 мг (9%)
Фолиевая кислота (витамин В9)19 мг (5%)
Витамин В120 мг (0%)
Витамин С7.4 мг (9%)
Витамин Е0.02 мг (0%)
Витамин К0.4 мг (0%)
Микроэлементы
Кальций23 мг (2%)
Железо0.21 мг (2%)
Магний0.129 мг (0%)
Фосфор29 мг (4%)
Калий146 мг (3%)
Натрий4 мг (0%)
Цинк0.17 мг (2%)
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx