Лук содержит в себе следующие полезные вещества: калий, витамин С, фолиевую кислоту и витамин В6. Лук содержит практически те же количество витаминов и минеральных веществ даже после кулинарной обработки.
Полезные свойства лука: мочегонное средство, антибиотик, противоцинготное, стимулирующее и отхаркивающее средство. Он используется для лечения гриппа, кишечных паразитов, почечных камней, диареи и ревматизма.
Пищевая ценность лука, в 100 г
Энергетическая ценность | 166 кДж (40 кКал) |
Углеводы | 9.34 г |
Сахар | 4.24 г |
Пищевые волокна | 1.7 г |
Жиры | 0.1 г |
Насыщенные жиры | 0.042 г |
Мононенасыщенные жиры | 0.013 г |
Полиненасыщенные жиры | 0.017 г |
Белок | 1.1 г |
Вода | 89.11 г |
Витамины | |
Тиамин (витамин B1) | 0.046 мг (4%) |
Рибофлавин (витамин В2) | 0.027 мг (2%) |
Никотиновая кислота (витамин B3) | 0.116 мг (1%) |
Витамин В6 | 0.12 мг (9%) |
Фолиевая кислота (витамин В9) | 19 мг (5%) |
Витамин В12 | 0 мг (0%) |
Витамин С | 7.4 мг (9%) |
Витамин Е | 0.02 мг (0%) |
Витамин К | 0.4 мг (0%) |
Микроэлементы | |
Кальций | 23 мг (2%) |
Железо | 0.21 мг (2%) |
Магний | 0.129 мг (0%) |
Фосфор | 29 мг (4%) |
Калий | 146 мг (3%) |
Натрий | 4 мг (0%) |
Цинк | 0.17 мг (2%) |